Kultcrew, die

Aussprache: kʊlt kruː
Wortart: Substantiv, feminin
Worttrennung: KULT|CREW
Bedeutung: Eine einzigartige Mischung von Kultländern, die in allen Bereichen mit anpackt und unsere Leidenschaft teilt.
Die beste Unterstützung, um die Vision vom KULTLAND umzusetzen.
Foto des Teams der KULTLAND Brauerei
Foto von Norman Groh
Norman
Geschäftsführer
Foto von Lorenz Groh
Lorenz
Geschäftsführer
Foto von Moritz
Moritz
Brauer
Foto von Anna
Anna
Marketing

Kultland - Brauerei und Vision

„Wir schaffen kultige Räume, in denen die Freude an Gemeinschaft und an regionalem Bier gelebt werden!“

Mit dieser Vision vor Augen brauen wir, die Brüder Lorenz und Norman Groh, seit 2016 mitten in Friedberg/Ockstadt „dein Bier von hier“. Mit Braugerste aus eigenem Anbau und Ockstädter Quellwasser entsteht hier ein handwerklich gebrautes, regionales Bier, dass erfrischend anders und nach unserer Heimat schmeckt. KULT.
„Wir haben mit dem Brauen begonnen, um uns selbst ein Lieblingsbier zu brauen!“
Und so ist es bis heute geblieben. Wir brauen Biere, die UNS schmecken und nicht die, die gerade im Trend sind. Umso glücklicher sind wir, dass wir auch euch ein neues Lieblingsbier gebraut haben.
Unser KULT steht nicht nur für seinen unverwechselbaren Geschmack, sondern viel mehr noch für den eigenen Charakter unserer fruchtbaren Region, der Wetterau. Inspiriert von einer uralten deutschen Braukultur, der Leidenschaft zum Bier und dem nötigen Verständnis für das Handwerk, brauen wir in der Kornkammer Hessens - mit einer wunderschönen Landschaft - ein echtes Stück Heimat. Die Verbundenheit zu unserer Heimat ist Fundament unserer Leidenschaft!

Er kam, sah und braute!

Braukunst mit Tradition und Kult -
Regionales Bier von glücklichen Brauern gebraut

Braugerste
aus eigenem Anbau

Entdecke den Geschmack der Natur in jedem Schluck! Wir verwenden eigens angebaute Braugerste, direkt von unseren Feldern. Auf den fruchtbaren Böden der Wetterau reift unsere Braugerste, die unseren Bieren ihren einzigartigen Geschmack verleiht.

Von der Saat bis zum Sud! So schmeckt jedes KULT nach unserer Heimat. Unverwechselbar gut.

Von der Idee zum Kult...

2013 - 2016

Erste Versuche

„Wir haben mit dem Brauen begonnen, um uns selbst ein Lieblingsbier zu brauen!“ Aus ersten Brauversuchen mit einem Paella Gasbrenner ist Stück für Stück mehr geworden.

2016

Gründung der Brauerei

Die KULTLAND Brauerei wird 2016 von drei hessischen Originalen gegründet, alle verbindet das Leben und die Arbeit in der schönen Wetterau.

2017

Kultland wird mobil

Im Jahr 2017 wird der erste Ausschankwagen gekauft. Aus einem alten grünen Wagen, entsteht ein strahlend neues KULT Mobil.

2018

Geburt des KULTLAND Tages

Mit dem ersten Fassanstich beim Brauereifest am 01. Mai. 2018 ist der neue KULTLAND Tag geboren. Zahlreiche Menschen genießen bei gutem Wetter, Essen und Musik die frisch gezapften KULT Biere.

2019

Die KULT Gemeinde trauert

Am 27.07.2019 verstirbt Mitgründer Reiner Weidmann.

2020

Einführung der 0,75l Bierflasche

Mit dem Aufkommen der „Corona Krise“ und deren Folgen stehen die Kultländer vor ungeahnten Herausforderungen. Volle Kühlhäuser und geschlossene Gastronomien fordern flexibles, schnelles Handeln.

2023

Einführung der 0,33l Flasche und des Cider

KULTLAND investiert in neue Anlagen und füllt ab sofort in 0,33L Flaschen ab. Außerdem kommt der KULT Cider auf den Markt.
Ende des Jahres ging es "back to the roots" und die Abfüllung der Biere wurde aufgrund des beengten Standorts vorerst eingestellt.

2024

Einführung 0,33l Dosen

KULTLAND kann den Kunden wieder abgefülltes Bier anbieten und startet mit dem Verkauf von Dosen.